Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Кому чаще всего Вы вяжете?
Себе
Детям
Мужу
Родителям
Другое

Источник: www.liveinternet.ru/tags/белоснежка/

Торт «Белоснежка»

Добавлено:             Просмотров: 5389





 

96a04e912692 (640x480, 39Kb)

952c632fd9a3 (640x480, 32Kb)
Нежнейший тортик,очень вкусный,в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
 



необходимые продукты:

Для коржа:
60 г сливочного масла
100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
100 г молотого миндаля

Для начинки:
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра
120 г сахара
1 ст.лож. крахмала
ванильный сахар
2 яйца

Для прослойки: 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
400 г нежирной сметаны
40 г сахара
ванильный сахар

Для украшения:
Свежие ягоды,шоколад.

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалём, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой.Поставить на время в холод.
06a9c69e4d68 (640x480, 26Kb)
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином ,постепенно добавить крахмал,яйца и растопленный шоколад.
00a6f3035f0a (640x480, 15Kb)
2/3 части массы разложить на основу тортика,затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краёв. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
2e9060b3c18a (640x480, 12Kb)

485200258d9e (640x480, 33Kb)

ab19310b60ef (640x480, 14Kb)
Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть,примерно 15-20 минут.
c1edaebbd527 (640x480, 17Kb)
Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином.Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
75dd5c78b3be (640x480, 17Kb)
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
3d5d009672ba (640x480, 39Kb)
Приятного чаепития!
Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА